Suasana Haru Mewarnai Pelepasan Letkol Inf Muhammad Taufik Hanif

Wonosari, Suaragunungkidul.com-Komandan Kodim (Dandim) 0730/Gunungkidul, Letkol Inf Muhammad Taufik Hanif berpindah tugas ke wilayah Jawa Barat sebagai Wakil Asisten Staf Rencana Kodam III/Siliwangi. Suasana haru serta isak tangis mewarnai pelepasan Komandan yang sering blusukan ke sawah-sawah petani dan dikenal dekat dengan masyarakat ini.

Tidak saja kerabat dan teman dekat yang merasa kehilangan sosok perwira ini, namun para peserta upacara pisah sambut banyak yang meneteskan air mata.

Sebelum diadakan pelepasan, terlebih dahulu dilakukan penyambutan Komandan Kodim (Dandim) 0730/Gunungkidul yang baru, Letkol Inf Noppy Laksana Armiyanto yang dilakukan di komplek Kodim Sabtu siang (23/02).

Penyambutan oleh Kasdim, Mayor Inf Nurhadi Suswanto. Nampak dua anak berpakaian adat jawa mengalungkan bunga kepada Dandim baru, Letkol Inf Noppy Laksana Armiyanto serta memberikan karangan bunga Kepada Ketua Persit Chandra Kirana XXXI, Duta Noppy Laksana Armiyanto.

Lantunan lagu selamat datang yang di nyanyikan para anggota Kodim untuk Komandan Kodim 0730/GK Letkol Inf Noppy Laksana Armiyanto yang didampingi Letkol Inf Muhammad Taufik Hanif.

Kasdim, Mayor Inf Nurhadi Suswanto mengucapkan selamat kepada kedua perwira TNI ditempat tugasnya masing-masing,

Letkol Inf Noppy Laksana Armiyanto sebagai Damdim 0730/Gunungkidul dan Letkol Inf Muhammad Taufik Hanif mengemban tugas baru sebagai Wakil Asisten Staf Rencana Kodam III/Siliwangi.

“Selamat bertugas, mengemban amanat rakyat, untuk menjaga NKRI,” tegasnya.

(Joko)